Пошив корпоративной и промо одежды.
Вышивка и нанесение логотипов и принтов.
velitto

Ткань пике – на пИке! Почему ткань лакоста так высоко ценят?

24
Май 2019
Ткань пике – на пИке! Почему ткань лакоста так высоко ценят?

У каждой ткани есть свои характерные качества, свое предназначение, как бы пафосно это ни звучало. Роскошный бархат ассоциируется с театральными костюмами и богатыми декорациями, футер как будто создан для тренировок в спортзале, а пике, как лакмусовая бумага, выделяет активных людей, стремящихся к успеху. В чем же преимущества этого материала?


Что такое ткань пике?


Рельефный трикотаж со структурным плетением не только по виду, но и по своим качествам отличается от обычного трикотажа: не мнется, не растягивается, не дает усадку при стирке. При изготовлении ткани используют особое плетение. У пике две поперечные и уточные нити основы, поэтому полотно выглядит как простеганное, что и отразилось в названии: французское слово piqué происходит от глагола от piquer — пристёгивать, прострачивать материю.

Состав материала

С появлением технологичных синтетических добавок состав ткани изменился: если в 1930-х пике делали из чистого хлопка, сейчас отдают предпочтение комбинированному составу: 50% хлопка и 50% синтетики. Материал не стал менее экологичным, но стал более практичным в использовании.


Поло из ткани пике ― история и тренд


В 1933 году французский теннисист Рене Лакост запустил рекламную кампанию и вывел в свет свое детище — поло из пике. Лакост был эталоном честной и красивой игры, а идея успеха и достижения целей сразу стала связываться с новым видом одежды — трикотажной рубашкой с коротким рукавом, отложным воротником и тремя пуговицами.

Ткань пике – на пИке! Почему ткань лакоста так высоко ценят?

Из удобной одежды для спорта, которая вытеснила фланелевые рубашки теннисистов, поло перешло в разряд статусной одежды. Как это случилось? Спортсмены стали надевать поло во время матчей и тренировок, а активные молодые люди вдохновившись их успехами вписали этот вид одежды в свой повседневный гардероб. Так статусные футболки появились в кабинетах брокеров и клерков.

Но представление об «элитарности» поло распространилось и на материал, из которого его изготавливали. Сегодня за тканью пике закрепился статус высококачественного материала с историей.


Что шьют из материала пике?


Ряд качеств пике позволяет использовать этот материал для изготовления практически любой одежды:

  • ткань пике не мнется;
  • не требует особого ухода;
  • это прочный и износостойкий материал;
  • обладает гигроскопичностью;
  • воздухопроницаем;
  • гипоаллергенен и экологичен

Сегодня из пике шьют поло, рубашки для официальных мероприятий, футболки, спортивные костюмы, платья, детскую одежду и халаты. Пике используется для пошива униформы: футболок и лонгсливов.

Такую одежду приятно носить, и она выгодно подчеркивает преимущества организации, в которой работает сотрудник. Всегда опрятный внешний вид, даже если ее не гладили и яркий насыщенный цвет в течение нескольких лет носки ― выгодное вложение в имидж сотрудника, а, значит, и в репутацию организации.

Плотная ткань пике идеально подходит для вышивки логотипа. Этим пользуются организации, которые делают ставку на естественную рекламу бренда.


Как понять, что перед вами действительно пике?


Пике – не дешевый материал, и приобрести за такую стоимость подделку — обидно. Поэтому даже если вам очень понравился лонгслив или поло, убедитесь, действительно ли они изготовлены из пике. У этой ткани есть отличительные особенности:

  • «Вафельная фактура»: характерный узор плетения, похожий на вафельное полотенце. Поверхность не ровная, а вариации плетения могут быть разнообразные.
  • Плотная структура: из-за особенности плетения ткани она не теряет форму. Попробуйте растянуть материал, если он не деформируется и принимает изначальную форму – это пике.
  • Плотный, насыщенный цвет: издали цвет кажется более глубоким и ярким, чем вблизи.

Что предлагаем мы?


Вам нужен тираж брендированных поло от промо до премиум уровня, и вы не знаете, где сделать заказ? Мы шьем сигнальный образец бесплатно для того, чтобы вы смогли сразу оценить качество и развеять все сомнения.

Вы сможете выбрать одну из стандартных моделей, или получить доработанную в соответствии с вашими пожеланиями.

Несмотря на быстрые сроки изготовления, мы соблюдаем технологию и отдаем на руки спецодежду, которую носят с удовольствием.

Чтобы задать вопрос, или сделать заказ, позвоните по номеру телефона, указанному на сайте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте заявку прямо сейчас - и мы сразу приступим к работе!

Более 500 видов тканей и цветов на выбор

Оперативно рассчитаем стоимость заказа

Больше 200 готовых стандартных лекал на выбор

Разработаем лекала под Ваш заказ

Как мы работаем

1

Вы оставляете заявку

2

Мы рассчитываем стоимость и сроки

3

Вы утверждаете сигнальный образец

4

Мы производим и доставляем Вам Ваш заказ

оcтавить заявку
Закрыть

Имя*:

Контактный телефон*:

Электронная почта*:

Наименование товара:

Количество (от):

Брендирование:
Файл не выбран

Комментарий к заказу:

Закрыть