Пошив корпоративной и промо одежды.
Вышивка и нанесение логотипов и принтов.
velitto

«Вкусная» одежда для хостес

Главная / Информация / «Вкусная» одежда для хостес
24
Январь 2020
«Вкусная» одежда для хостес

В оформленном со вкусом ресторане, помимо действительно вкусной еды, должен быть приятный персонал в подходящей униформе. Первым, на кого гости обращают внимание, оказывается хостес ― «радушная хозяйка». Поэтому мы и поговорим о том, как «вкусно» одеть этого сотрудника. И, конечно, мы не забудем, о хостес, которые работают в гостинице, отеле, на крупных мероприятиях, в выставочных залах, SPA салонах.

Статус

Начнем с того, что наличие хостес или администратора говорят о серьезном уровне заведения. Это не маленькое кафе с четырьмя столиками и меню на полторы страницы, не отель у дороги а-ля bed & breakfast c удобствами на этаже. Другой масштаб.

Каждое заведение стремится предложить своим гостям что-то особенное и, таким образом, выделиться на фоне многочисленных конкурентов. Где-то сделают акцент на национальной кухне, где-то обыграют интересную локацию, или предложат живую музыку, или апартаменты, в которых останавливалась историческая личность. Такая «уловка» сработает для привлечения гостя в первый раз. А вот станет ли он постоянным клиентом, зависит от того, какое впечатление от посещения у него останется.

Перед тем как идти в новое место практически все читают отзывы. Представьте, как обидно владельцам ресторанов, еду в которых оценили достаточно хорошо, а вот персонал и, в частности, хостес «подкачал»?

Как поставить жирную точку в истории заведения? Достаточно с порога озвучить пару фраз: «Вы можете только на 1,5 часа к нам зайти. Потом мы закрываемся на мероприятие», или «Ну что ж… Заходите, раз пришли. Будем искать для вас место. Но я ничего не обещаю». Получается, что хостес – это не просто молчаливая симпатичная девушка, или молодой человек с умным взглядом, а полноценный управляющий имиджем заведения: хостес и администраторы прямо влияют на судьбу ресторана или отеля.

Стандарты

Давайте посмотрим, что говорят стандарты о внешнем виде хостес? Одежда должна быть:

  1. Удобной: не слишком узкой и облегающей, неприхотливой в уходе и комфортной в носке;
  2.  Соответствующей концепции заведения ― «зримое воплощение идеи».

Да, где-то полупрозрачный пеньюар и розовые ушки будут смотреться органично, но большинство заведений придерживается другой стилистики.

Если ресторан, отель или гостиница не сотрудничает с дизайнером – разработчиком эксклюзивной униформы, одежду хостес выбирают из ряда многочисленных классических предложений:

  • платье-футляр или рыбка длиной чуть ниже колена;
  • блузка с юбкой;
  • блузка с брюками;
  • рубашка, жилет и брюки;
  • пиджак и брюки;
  • жакет и юбка.

В платье хостес выглядит менее официально, чем в блузке с юбкой. Материал и расцветку ткани подбирают в соответствии с концепцией заведения:

  • в ресторане с национальной кухней, или отеле в ethnic style администраторы будут одеты в подобие национального наряда;
  • в консервативном заведении с европейской кухней на хостес будет черное или темно-синее платье футляр ;
  • в ресторане или гостинице с особенным интерьером и креативной концепцией, внешний вид хостес будет отражать эту задумку в зримом виде: шелковое платье с рыбками, или форма китайских красногвардейцев — хунвейбинов станет «фишкой» заведения.

Во что одеть хостес?

Этим вопросом задаются дизайнеры, управляющие и владельцы серьезных заведений. Достаточно бросить беглый взгляд на хостес, чтобы уловить идею заведения. Понятно, что от утилитарных требований далеко не уйти: удобная, износостойкая, немнущаяся и по приемлемой цене одежда может выглядеть совершенно по-разному.

Хостес в ресторане

В «Эрвин.РекаМореОкеан» хостес носят шелковые платья с принтом рыб. Стихия воды – вот о чем этот ресторан. Поэтому ткань струится, а разноцветные рыбки как будто плывут по поверхности платья.

«Вкусная» одежда для хостес

Видовой ресторан «Карлсон» выбрал для своих сотрудниц воздушные наряды: цвет неба и силуэт напоминающий смесь костюма феи и летчика. Тоже легкая ткань, полностью открытые руки и брюки со стрелками.

«Вкусная» одежда для хостес

Гранд-кафе Dr. Живаго / Доктор Живаго ресторан с видом на Кремль выдержан в стилистике имперского размаха советской России. Официантки и хостес одеты в стилизованные платья с длинным рукавом и пышной юбкой. Кружевные белые фартуки напоминают уютные вязаные салфетки на этажерках довоенной эпохи.

«Вкусная» одежда для хостес

Хостес в отеле

Персонал Московской пятизвездочной гостиницы «Метрополь» носит униформу от российского дизайнера и основателя собственного бренда Александра Терехова. Каждая модель сочетает исторические элементы убранства гостиницы, вековые традиции украшения форменной одежды и современные технологические новшества. Прикоснуться к «живой истории» можно именно здесь.

«Вкусная» одежда для хостес

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в историческом центре Санкт-Петербурга позволяет окунуться в атмосферу резиденции российских императоров. Меню разработано на основе аутентичного меню семьи Романовых. Стол сервирован посудой Императорского Фарфорового завода, униформа швейцаров является копией костюмов дворецких, прислуживавших царской семье в Зимнем Дворце. Униформа администратора выполнена в классическом стиле: черный пиджак и юбка ниже колена, белая блузка. Таким образом, погружаясь в исторический интерьер, гость не теряет связи с настоящим моментом.

«Вкусная» одежда для хостес

Какую униформу заказать для хостес, если нет уникальной концепции?

Далеко не все рестораны, кафе и отели угощают своих гостей «идеями». Есть немало мест, куда приезжают просто вкусно поесть и пообщаться. Интерьер без дизайнерских излишков не требует какой-то особенной униформы для персонала. В таком случае мы предлагаем сшить форму по стандартным лекалам, тем более что, у нас в арсенале есть:

  • разнообразие тканей – от профессиональных и люксовых до тканей эконом;
  • большой выбор цвета и богатство оттенков;
  • разнообразие фурнитуры;
  • брендирование – различные техники нанесения логотипа, текста и других изображений.

За одежду для хостес не обязательно выкладывать 50 000 и ждать выполнения заказа несколько месяцев. Мы делаем это гораздо быстрее и дешевле. Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте или закажите обратный звонок, чтобы наши менеджеры связались с вами для первичной консультации. Давайте сошьем достойную униформу для ваших сотрудников!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте заявку прямо сейчас - и мы сразу приступим к работе!

Более 500 видов тканей и цветов на выбор

Оперативно рассчитаем стоимость заказа

Больше 200 готовых стандартных лекал на выбор

Разработаем лекала под Ваш заказ

Как мы работаем

1

Вы оставляете заявку

2

Мы рассчитываем стоимость и сроки

3

Вы утверждаете сигнальный образец

4

Мы производим и доставляем Вам Ваш заказ

оcтавить заявку
Закрыть

Имя*:

Контактный телефон*:

Электронная почта*:

Наименование товара:

Количество (от):

Брендирование:
Файл не выбран

Комментарий к заказу:

Закрыть
Закрыть