Пошив корпоративной и промо одежды.
Вышивка и нанесение логотипов и принтов.
velitto
Меню

Ткань непродуваемая и непромокаемая — какую выбрать для одежды?

Главная / Информация / Ткань непродуваемая и непромокаемая — какую выбрать для одежды?
3
Ноябрь 2020
4 минут
ткань

Водоотталкивающая ткань для одежды была изобретена сравнительно недавно, в начале XIX века. С этих пор она прочно вошла в повседневную жизнь: плащи, дождевики, фартуки, туристические костюмы и снаряжение, модные макинтоши от-кутюр…

У каждого человека, независимо от его профессии и предпочтений в одежде, найдется хоть одна непромокаемая вещь.

Разнообразие применения непромокаемой ткани впечатляет, и, смотря для чего шьется вещь, подбирается определенный вид ткани.

Виды непромокаемых тканей

виды непромокаемых тканей

Сегодня в качестве основы для непродуваемой ткани используют нейлон, полиэстер и другие синтетические материалы. Иногда в их состав добавляют натуральные волокна, например, хлопок и лен.

Помимо состава полотна, на водоотталкивающие свойства также влияет и тип переплетения нитей. Лучше всего защищает от влаги саржевое переплетение — его можно узнать по характерным рубчикам на материи.

Непромокаемые ткани по видам бывают:

  • с пропиткой;
  • прорезиненные;
  • мембранные.

Материал непромокаемой ткани с пропиткой. Полотно обрабатывается специальным гидрофобным веществом на основе полимеров. Иногда изнаночная сторона ткани пропитывается тонким слоем полиуретана — он сохраняет тепло и защищает от влаги.

По этой технологии производится «лаковая» экокожа — на трикотажную или капроновую основу наносится латекс в результате ткань ярких расцветок довольно правдоподобно имитирует кожу, является легкой, непродуваемой и влагоотталкивающей.

Прорезиненная непромокаемая ткань для одежды получается в результате нанесения на тканое полотно смеси каучука с бензином. Далее его нагревают и бензин испаряется, и материя подвергается вулканизации — реакции каучука с серой при высокой температуре.

В процессе каучук превращается во вспененную резину: особенно прочный и полностью водонепроницаемый материал.

Мембранная водоотталкивающая ткань — самая дорогая технология. Мембрана представляет собой тонкое пленочное покрытие, иногда имеющее поры. Оно присоединяется к обычному сукну, благодаря чему такие ткани особо приятны к телу.

Отталкивая внешнюю влагу, мембранная ткань позволяет испаряться внутренней — например, человеческому поту при занятиях спортом — и позволяет коже «дышать».

По строению мембранная ткань бывает двухслойной и трехслойной.

Двухслойная ткань. Мембранная пленка крепится на изнаночную сторону ткани и закрывается подкладкой.

Трехслойная ткань предполагает сетчатую подкладку, которая соединяется с другими слоями путем ламинирования.

Как называется непромокаемая ткань для одежды?

непромокаемая ткань для одежды

Для пошива одежды используют ткани с пропиткой 100% полиэстера. Самые популярные непромокаемые ткани:

  • оксфорд;
  • дюспо;
  • таслан;
  • таффета;
  • джордан;
  • алова.

Оксфорд — плотная непромокаемая ткань, получила свое название благодаря популярности среди студентов Оксфорда. По характеру плетения напоминает рогожку, толщина волокон различная, в зависимости от назначения изделия.

Изготавливается из полиэстера или нейлона, «парит» тело. Чаще всего из нее шьют туристическое снаряжение вроде тентов и палаток, а также спецодежду для моряков, охотников и рыболовов.

Важно! Ткань легко оплавляется огнем и деформируется от слишком сильного нагрева. Поэтому в ней нельзя находиться вблизи костров и сушить, скажем, куртку из оксфорда, на батарее.

Дюспо — изготавливается из волокон полиамида. Водоотталкивающая пропитка наносится на лицевую сторону. Полотно хорошо воспринимает краску и печать, мягкое, приятное на ощупь, с красивым матовым блеском.

Материя прочная и износостойкая, из нее особенно любят шить детскую одежду и зимние куртки.

Таслан — состоит из волокон полиамида репсового переплетения. С изнаночной стороны имеет водоотталкивающее напыление. Поверхность сукна шероховатая, с диагональными рубчиками.

Таслан особенно любят родители — он грязеотталкивающий, дышащий, не сковывает движения ребенка и при этом довольно теплый.

Из этой ткани изготавливают плащи, ветровки, комбинезоны.

Таффета — за основу берется полиэстер или нейлон. Последний лучше защищает от влаги, поэтому его выбирают чаще всего. Чтобы уберечь ткань от агрессивных химических сред и действия высоких температур, на полотно наносят поливинилхлоридную пропитку.

Таффета выпускается разной толщины. Тонкая материя используется для декоративных элементов, таких как драпировки, флаги, плакаты, фонарики и упаковки.

Из плотного сукна производят палатки, брезенты, плащи, рюкзаки и даже верхнюю часть обуви.

Джордан — под одним названием «спряталась» целая группа материалов на основе полиэстера.

Они объединены схожими свойствами: поверхность гладкая и блестящая, мягкая на ощупь, но при этом хорошо держит форму.

Джордан легко окрашивается во всевозможные цвета и применяется широко: от пошива рюкзаков до спортивных комбинезонов и курток.

Алова — тонкая мембранная ткань из 100% полиэстера, недавняя разработка ученого из Китая. Она позволяет коже «дышать», причем это легкая непромокаемая ткань защищает от ветра, дождя и холода лучше натуральной шерсти.

Какие ткани используются на швейном производстве «Велитто»?

пошив одежды "Велитто"

Мы используем непромокаемые ткани для верхней одежды, для фартуков и пеньюаров в салоны красоты (для защиты от загрязнений). В нашем ассортименте найдутся такие материалы как PVC/TPU/PU, из которых шьем непромокаемые сумки и косметички.

И также работаем с более плотными тканями.

Для проведения мероприятий рекомендуем использовать ветровки, анораки, жилетки из непромокаемой плащевки — оксфорд, который бывает разной толщины и является самым простым, дешевым материалом.

На любой вкус и цвет найдутся дюспо, таслан и другие популярные виды синтетических тканей.

А также мы шьем дождевики из дюспо, оксфорда, из прозрачного пвх.

Все изделия могут быть разного фасона и кроя. По вашему желанию можно взять готовые модели или разработать лекала специально под ваш запрос. Перед пошивом партии изготавливаем тестовую модель, чтобы убедиться — наши старания полностью удовлетворяют ваши нужды.

Помимо промоодежды выполняем заказы на пошив формы для офиса. В таком случае можем предложить «дышащую» мембранную ткань — она более дорогая, но по ощущениям более комфортная, чем материалы, используемые для промоакций. Ее приятно носить целый рабочий день.

Преимущества непромокаемых видов тканей

непромокаемая легкая ткань

Помимо того, что перечисленные ткани выполняют свою функцию — защищают от влаги, они обладают рядом преимуществ перед натуральными:

  • износостойкие;
  • немаркие, отталкивают грязь;
  • сохраняют свойства материала от -50С до +110С;
  • прочные;
  • стоимость меньше, чем у натуральных тканей;
  • практически универсальное применение;
  • неприхотливые в уходе, многие виды не надо гладить.

Заказать непромокаемую тонкую ткань, рогожу для фартука, ветровки для промоакции или дышащую униформу для сотрудников вы можете на нашем сайте.

Менеджеры подробно ответят на все вопросы и помогут выбрать самый удобный вариант в рамках указанного бюджета. Звоните или оставляйте заявку. Мы ждем вас!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте заявку прямо сейчас - и мы сразу приступим к работе!

Более 500 видов тканей и цветов на выбор

Оперативно рассчитаем стоимость заказа

Больше 200 готовых стандартных лекал на выбор

Разработаем лекала под Ваш заказ

Как мы работаем

1

Вы оставляете заявку

2

Мы рассчитываем стоимость и сроки

3

Вы утверждаете сигнальный образец

4

Мы производим и доставляем Вам Ваш заказ

Закрыть

    Имя*:

    Контактный телефон*:

    Электронная почта*:

    Наименование товара:

    Количество (от):

    Брендирование:

    Файл не выбран

    Комментарий к заказу:

    Закрыть
    Закрыть