Пошив корпоративной и промо одежды.
Вышивка и нанесение логотипов и принтов.
velitto

Как выбрать форму для повара и не пожалеть об этом? Рассматриваем требования к спецодежде

Главная / Информация / Как выбрать форму для повара и не пожалеть об этом? Рассматриваем требования к спецодежде
17
Октябрь 2019
Как выбрать форму для повара и не пожалеть об этом? Рассматриваем требования к спецодежде

Заказ спецодежды для персонала — не только статья расхода, но и способ напомнить о заведении, и даже получить новых клиентов. В нашей статье мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе формы для повара и кондитера.

Требования к спецодежде повара

Помимо очевидных санитарных требований к одежде повара, существуют не столь очевидные, но не менее значимые вещи, которые необходимо учитывать при выборе рабочего костюма:

Комфорт сотрудника

Униформа не должна сковывать движения и мешать доставать специи с верхней полки, или убрать посуду в нижний ящик. В идеале она должна быть максимально удобной и практически неощутимой. Важно, чтобы воздух свободно циркулировал и человек не страдал от жары. Именно поэтому подбирается достаточно свободный крой и соответствующая по составу ткань.

Практичность

Длительный срок службы костюма повара обеспечивается сочетанием нескольких факторов:

  • прочная, износостойкая ткань;
  • водо- и жироотталкивающая пропитка;
  • немаркий цвет;
  • костюм, сшитый по размеру сотрудника;
  • положительное отношение сотрудника к униформе.

Именно последний пункт обеспечивает бережное отношение к спецодежде и продлевает срок ее службы: если человеку нравится его рабочая одежда, он не будет носить ее аккуратно.

Кроме того, конструктивные особенности кроя позволяют быстро снять форму, или переменить запах кителя на другую сторону, если повар случайно посадил пятно.

Безопасность

Как выбрать форму для повара и не пожалеть об этом? Рассматриваем требования к спецодежде

Современные смесовые ткани обеспечивают комфорт и безопасность. В такой одежде не душно, она защищает кожу от контакта с горячими поверхностями. Крой поварской униформы предполагает возможность ее быстрого устранения в случае возгорания.

Состав ткани не должен вызывать аллергических реакций, швы выполняются аккуратно, чтобы не натирать кожу, мелкие декоративные детали и пуговицы отсутствуют.

Дизайн

Дизайн униформы является частью стратегии продвижения заведения. Повар заставляет биться сердце ресторана, а грамотно освещенная в соцсетях работа этого специалиста повысит доверие клиентов к заведению.

Эффектный и стильный китель и колпак сделают образ повара харизматичным и запоминающимся. Именно поэтому заказ качественной униформы для повара ― это не «лишняя трата», а дополнительный повод напомнить о своем ресторане или кафе и осветить его повседневную жизнь.

Элементы униформы повара

Если вы не знаете, как выбрать форму для повара, сверьтесь с нашим чек-листом, чтобы ваш специалист был полностью укомплектован:

Китель

Как выбрать форму для повара и не пожалеть об этом? Рассматриваем требования к спецодежде

Основной элемент формы повара и кондитера. Стандартный белый цвет остается в топе, но постепенно вытесняется черным, «графит», малиновым. Укороченный рукав. Смесовые ткани. Универсальный запах на любую сторону, застегивается на съемные пуговицы пукли или завязывается на тесемках.

Колпак

Как выбрать форму для повара и не пожалеть об этом? Рассматриваем требования к спецодежде

Казалось бы, основная задача колпака – защитить пищу от попадания волос, но он еще и защищает волосы от запахов еды и при этом пропускает воздух. Без него работа в заведениях общественного питания недопустима.

Фартук

Как выбрать форму для повара и не пожалеть об этом? Рассматриваем требования к спецодежде

Современные смесовые ткани отталкивают воду с поверхности за счет пропитки и благодаря плотному плетению нитей. Поэтому вода, масло и другие жидкости скатываются с фартука или отряхиваются, не оставляя следа. Кроме того, его плотная ткань защищает от ожогов.

Как продлить срок службы униформы повара?

У каждого сотрудника должно быть несколько личных комплектов спецодежды. Стирку и глажку лучше проводить централизованно у всего персонала. Если в коллективе принято самостоятельно ухаживать за формой, необходимо проинструктировать работников о том, как это делать. Изготовитель униформы дает четкие инструкции, учитывающие состав материала, цвет и плотность ткани. Соблюдение правил ухода продлевает срок службы одежды до трех лет.

Из какой ткани заказать униформу повара?

Мы шьем одежду для работников общепита из разных тканей, и у каждой есть свои плюсы и минусы:

  • Хлопок обеспечивает прекрасную вентиляцию, подлежит санобработке, но плохо держит форму. Цвет становится менее насыщенным после многочисленных стирок.
  • Синтетика не мнется и не деформируется при стирке, гигиенична. Но она электризуется и не обеспечивает необходимый работнику кухни теплообмен.
  • Смесовые ткани (полиэстер 60%, хлопок 40%) держат форму, не деформируются при сотнях стирок, не выцветают, защищают от ожогов. Оптимальное сочетание хлопка и полиэстера обеспечивает достаточную вентиляцию и делает использование такой одежды очень комфортным.

Выбор изготовителя униформы определяет результат

В основе нашего подхода к выполнению заказов лежит принцип партнерства. Наши клиенты — такие же игроки на рынке услуг, как и мы сами. Каждый заказ ― это проект, для реализации которого мы учитываем пожелания и бюджет заказчика и удобство персонала, который будет носить эту одежду каждый день.

Компания Velitto ― это:

  • свое производство в Москве;
  • 27 квалифицированных швей;
  • подбор тканей под бюджет проекта;
  • бесплатный сигнальный образец;
  • точное соблюдение сроков, действующих норм и стандартов;
  • работа по шаблону или оригинальный дизайн — на ваш выбор.

Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте, или закажите обратный звонок, чтобы наши менеджеры связались с вами для первичной консультации. Подберем для вас максимально удобные условия пошива формы для повара. Ждем вас!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте заявку прямо сейчас - и мы сразу приступим к работе!

Более 500 видов тканей и цветов на выбор

Оперативно рассчитаем стоимость заказа

Больше 200 готовых стандартных лекал на выбор

Разработаем лекала под Ваш заказ

Как мы работаем

1

Вы оставляете заявку

2

Мы рассчитываем стоимость и сроки

3

Вы утверждаете сигнальный образец

4

Мы производим и доставляем Вам Ваш заказ

оcтавить заявку
Закрыть

Имя*:

Контактный телефон*:

Электронная почта*:

Наименование товара:

Количество (от):

Брендирование:
Файл не выбран

Комментарий к заказу:

Закрыть