Пошив корпоративной и промо одежды.
Вышивка и нанесение логотипов и принтов.
velitto

Дресс код салона красоты ― положение обязывает

16
Сентябрь 2019
Дресс код салона красоты ― положение обязывает

Расскажем, что из себя представляет оптимальный дресс-код мастера и администратора салона красоты, и какие ошибки чаще всего допускают владельцы салонов, вводя новую униформу для своих работников.

Функции и возможности униформы для салонов красоты

Внешний облик мастера ― своего рода гарант качества салона и показатель квалификации специалиста. Да, хороший ремонт и дизайн помещения говорят об организации не хуже флаеров и афиш, но общается с клиентом именно администратор, или мастер, поэтому форма для персонала салона красоты должна быть безупречной: именно она влияет на восприятие имиджа компании.

Доверие клиента

Клиент доверяет свою внешность не просто студентке медвуза, или учащейся парикмахерского колледжа, а мастеру соответствующей квалификации со стажем. Посетитель оценивает мастера по его внешнему виду, и форма для салона красоты играет в этом главную роль: туника не по фигуре, несвежий фартук мастера испортят впечатление о салоне в целом.

Сплочение коллектива

Дресс код салона красоты ― положение обязывает

Общая униформа для СПА салонов позволяет персоналу чувствовать себя частью одной команды. Выяснения отношений и попытки разобраться, «кто лучше, быстрее, дороже» отходят на второй план, когда речь идет о необходимости держать марку и быть конкурентоспособной компанией на рынке, где дорог каждый клиент.

Защита и гигиена

Сегодня фартук не только защищает одежду парикмахера от воздействия химических веществ, но и придает его образу завершенность. Костюм массажиста и мастера маникюра придают сотруднику некую отстраненность – он взаимодействует с телом клиента как представитель профессии, а не личность. Таким образом, специальная одежда для СПА салонов задает рамки и помогает более комфортно себя чувствовать и клиенту, и мастеру, выполняющему антицеллюлитный массаж, или шугаринг зоны бикини.

Дисциплина и рабочий настрой

Дресс код салона красоты ― положение обязывает

«Ритуал переоблачения» позволяет включиться в работу и оставить за порогом кабинета домашние заботы. Одежда для администратора салона красоты не только настраивает на рабочий лад, но и помогает быстро переключиться в режим «отдых», когда в конце смены сотрудник ее снимает.

Как ввести дресс-код и подорвать свой бизнес?

Такой эффективный инструмент, как дресс-код, можно ввести настолько нелепо, что отношения в коллективе будут дестабилизированы. Рассказываем, как внести смуту и настроить сотрудников против руководства при помощи новой униформы.

Основные ошибки при вводе новой униформы

Главное – картинка, а не реальная жизнь

Реклама – двигатель торговли, поэтому логично ввести максимально оригинальную униформу, которая на фотографиях в Instagram спровоцирует бурные обсуждения и, тем самым создаст информационную волну вокруг СПА салона.

Ну и что, что тысяча рюшек сразу мнется, а чтобы погладить платье, нужно вставать в 5 утра. Главное – эффект, а неудобство сотрудников – дело десятое.

«Эко-уклон»: только натуральные ткани

Отстроиться от конкурентов через приверженность натуральному и экологичному. Нарядить персонал салона красоты в одежду из 100% хлопка или льна. Да, у них вечно мятые фартуки и повсюду пятна от реагентов и лаков, но мы ведь решили быть экологичными – мы свое слово держим, и здравый смысл нам ни к чему!

Ни в коем случае не спрашивать мнение персонала при выборе униформы!

Если руководитель посоветуется с персоналом в каких-то вопросах, касающихся бизнеса, он утратит авторитет. Выбирать форму нужно по каталогу: что самому понравилось, то и заказывать.

Если только начнешь вникать в потребности каждого – конца и края этому не будет: массажисту нужно, чтобы рукава не мешали, и одежда не сковывала движения, парикмахеру сто карманов на фартуке подавай, администратору – чтобы не жарко было… Надо всем одинаковое заказать, и не ломать голову.

Приобрести униформу, но не регламентировать внешний вид персонала

Все-таки каждый человек индивидуален, у каждого свой внутренний мир. Достаточно и того, что у нас есть униформа, а обувь, цвет колготок, маникюра и все остальное пусть выбирают сами. И уж точно не стоит писать Стандарт внешнего вида сотрудника салона красоты «Подснежник» ― у нас же демократия.

А что, что администратор с татуировкой на пол-лица, а у парикмахера маникюр до пола – это их личное дело.

Сэкономить на тканях и найти дешевых швей

Приобрести качественную униформу для всех сотрудников – лишний расход. Можно найти «не пафосную» фирму, на тканях сэкономить – так и выкрутимся. А то, что через 3 месяца форма пойдет по швам, покроется катышками и деформируется, меня не интересует, я ведь собираюсь перепродать салон, и мне уже все равно, что с ним будет дальше.

Чек-лист: грамотный выбор одежды для мастеров салона красоты

Дресс код салона красоты ― положение обязывает

Какими бы нелепыми не выглядели наши «вредные советы», практика показывает, что такое случается. Поэтому, выбирая компанию, которой вы доверите пошив одежды для персонала салона красоты, загляните в наш чек-лист и убедитесь, что вы ничего не забыли:

  1. Соберите коллектив и попросите письменно изложить их пожелания к форме для персонала. Опросите отдельно администраторов спа салона, мастеров, парикмахеров. Текст должен сопровождаться картинками, ссылками на сайты, журналы;
  2. Проанализируйте полученную информацию;
  3. Свяжитесь с изготовителем униформы для персонала и попросите его разработать проект одежды. Запросите сигнальный образец;
  4. Снова соберите коллектив и продемонстрируйте сигнальный образец, а также попросите изготовителя рассказать о предложениях по дизайну, или запросите у него презентацию для ваших сотрудников;
  5. Если работники захотят внести какие-то разумные изменения: добавить карманы на фартук, сделать пройму пошире, юбку чуть длиннее — сообщите о них изготовителю одежды до того, как он начнет отшивать ваш заказ;
  6. Составьте «Стандарт внешнего вида сотрудника» вашего салона красоты с описанием дресс-кода. Подробно пропишите, какими должны быть: макияж, обувь стиль одежды, украшения, парфюм. Распечатайте и предоставьте ознакомиться сотрудникам, после чего возьмите с них подписи о согласии придерживаться «Стандарта».

Почему мы так серьезно относимся к выбору формы для мастеров салона красоты?

Дресс код салона красоты ― положение обязывает

Мы понимаем, что одежда для персонала должна отвечать трем основным требованиям:

  • Достойно выглядеть и работать на создание позитивного имиджа компании;
  • Быть максимально удобной для персонала;
  • Не выходить за рамки отведенного бюджета.

В компании Velitto есть все для того, чтобы изготовить такую одежду:

  • свое производство в Москве;
  • 27 квалифицированных швей;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • подбор тканей под бюджет проекта;
  • бесплатный сигнальный образец;
  • реализация любых креативных идей;
  • работа по шаблону или оригинальный дизайн — на ваш выбор.

Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте, или закажите обратный звонок, чтобы наши менеджеры связались с вами для первичной консультации. Подберем для вас максимально удобные условия пошива одежды для администраторов и мастеров салона красоты. Ждем вас!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте заявку прямо сейчас - и мы сразу приступим к работе!

Более 500 видов тканей и цветов на выбор

Оперативно рассчитаем стоимость заказа

Больше 200 готовых стандартных лекал на выбор

Разработаем лекала под Ваш заказ

Как мы работаем

1

Вы оставляете заявку

2

Мы рассчитываем стоимость и сроки

3

Вы утверждаете сигнальный образец

4

Мы производим и доставляем Вам Ваш заказ

оcтавить заявку
Закрыть

Имя*:

Контактный телефон*:

Электронная почта*:

Наименование товара:

Количество (от):

Брендирование:
Файл не выбран

Комментарий к заказу:

Закрыть