Пошив корпоративной и промо одежды.
Вышивка и нанесение логотипов и принтов.
velitto
Меню

Деловые цвета в одежде: а ваш костюм говорит то же, что и вы?

Главная / Информация / Деловые цвета в одежде: а ваш костюм говорит то же, что и вы?
21
Октябрь 2020
5 минут
Деловые цвета в одежде: а ваш костюм говорит то же, что и вы?

Прогресс не стоит на месте, и то, что было категорически недопустимо каких-то сто лет назад, сегодня оказалось всем привычной нормой. Конечно же, деловой этикет тоже не избежал реформ. Например, классические базовые футболки, свитшоты и поло теперь относят к деловому стилю в одежде, наряду с рубашками и пиджаками.

Означает ли это, что границы стиля, мягко говоря, размыты? Как тогда определить, оделся ли сотрудник по дресс-коду, или он нарушил дисциплину?

Покрой одежды меняется каждое десятилетие, а вот цвета остаются надежным ориентиром. Даже если вы не стилист и плохо разбираетесь в капризах моды, понять, уместен ли тот или иной оттенок на важных переговорах не составит труда.

Деловые цвета одежды

деловая одежда

Какие цвета принято надевать в офис, а какие совершенно там неуместны?

Выбор зависит от внутренних правил, принятых в компании, а также от политики фирмы и корпоративного стиля.

К классическому деловому стилю относят синие, темно-красные, серые, черные, белые, зеленые и коричневые предметы одежды.

Исходя из особенностей той или иной профессии, допускаются различные эксперименты с аксессуарами, украшениями и элементами корпоративного стиля в образе.

Психология цвета деловой одежды

В каждом цвете наше подсознание считывает определенную информацию. Так при знакомстве внешний вид собеседника расскажет намного больше, чем его лицо и репутация. Только потом разум делает рациональный вывод, почему человек нам понравился или нет.

Давайте разберемся, какой цвет как влияет на эмоции и какую атмосферу при беседе он создает.

Черный и белый цвет

черно-белый костюм

Классическая основа делового стиля — черный костюм и обязательная белая рубашка. Однако мы указали выше, что крой одежды меняется, поэтому остановимся только на цветах, без упоминания фасонов, силуэтов и каких-либо рекомендаций по подбору гардероба.

Итак, белый цвет. Он воспринимается как символ начала чего-то нового, создает ощущение чистоты и порядка. Сам по себе белый нейтрален, поэтому является своеобразным холстом, свободным полем для творчества в подборе сочетаний с любым другим цветом или принтом.

Черный цвет. Считывается как властный, уверенный, интеллектуальный, амбициозный и таинственный. Создает дистанцию и официозность при общении.

Однако его избыток в одежде отвлекает внимание от человека, а типичный черный низ — белый верх, галстук и пиджак вовсе превращают сотрудника в безликую невидимку. Поэтому сегодня его стараются заменить темно-графитовом, синим или серым цветами. Можно «разбавить» концентрацию черного ярким аксессуаром, таким как шелковый платок, бусы или пестрый галстук. Но важно не переборщить!

Серый и светло-серый цвета

серый цвет

Серый цвет находится между черным и белым, следовательно, включает в себя понемногу от каждого «соседа»: он спокойный, деловитый, компетентный, нейтральный, не привлекает внимания. Символизирует баланс и мудрость.

темно серый

Разные оттенки серого добавляют больше информации от черного или белого цветов. Так, темно-серый костюм представит сотрудника как авторитетного, властного человека и создаст определенную дистанцию. При этом особенно важно, чтобы ткань была высокого качества.

Средние серые оттенки считаются выбором профессионалов. Они несут информацию о том, что человек компетентен в своей области, надежен и ответственен.

серый костюм

Пастельные светлые оттенки серого расскажут об открытости, легкости в общении и создадут приятную атмосферу взаимопонимания. Однако важно, из какой ткани сшита одежда и какой у нее фасон. Для легких рубашек и блузок есть опасность создать неверное впечатление застиранной, грязной одежды.

Резюмируя, серый цвет объединяет в себе достоинства и недостатки черно-белой гаммы, и позволяет склонить мнение о человеке в ту или иную сторону. Но он требует особо тщательного выбора ткани и оттенка. Уместен при ведении переговоров высокого уровня, деловых встреч с партнерами и рутинной работы в офисе.

Пастельные оттенки

пастельные оттенки

Пастельные оттенки — это приглушенные светлые цвета. К ним относятся нежно-голубой, зефирный, светло-зеленый, розовый и т. д. Они успокаивают, снимают напряжение и располагают к приятному общению.

Считаются цветами сорочек, блузок и рубашек, а также юбок и брюк в летнее время. Зимой низ предпочтительнее заменить темными цветами.

Синий и зеленый для офиса

Темно-синим цветом часто заменяют черный. Он собрал его популярные значения: персонал в синем костюме воспринимается как авторитетный, компетентный, консервативный, надежный и профессиональный.

Синий ассоциируется с высокой работоспособностью и интеллектом.

синий офисный костюм

В сочетании с серым показывает респектабельность, а вот совмещать в одном образе одежду из нескольких оттенков синего крайне не рекомендуется — от элегантности не останется и следа, а общее впечатление будет разношерстным, костюм буквально окажется собранным с миру по нитке.

голубой костюм

Голубой — легкий, располагающий к общению цвет. «Освежает» образ в сочетании с черным и серым. Светло-голубой отлично заменяет белый, например, в случае с классической рубашкой или блузкой.

зеленый костюм

Зеленый — приятный, стабильный и комфортный. Демонстрирует финансовое благополучие, заботу о клиенте и здоровье. На женщинах зеленый темных глубоких оттенков символизирует консерватизм и высокие профессиональные качества. Сотруднику в зеленом доверяют, как правило, больше, ведь он сигнализирует о том, что твердо стоит на ногах и принимает разумные решения.

Коричневый — скучный?

коричневый костюм

Цвет земли, коричневый ассоциируется со спокойствием, зрелостью и предсказуемостью. Так же как и черным, им увлекаться не стоит: при злоупотреблении он угнетает, делает человека незаметным и не запоминающимся.

Однако оттенки коричневого оставят разное впечатление:

  • Шоколадный элегантный, торжественный цвет. Но дело в ткани. Шелковая, струящаяся материя создает как раз такое впечатление, а вот плотные, шерстяные и твидовые ткани скорее расскажут о серьезности и приземленности партнера.
  • Светлые оттенки коричневого, бежевого. Изысканные, дружелюбные, утонченные. Вызывают доверие собеседника.

Не стоит забывать и о возможности комбинировать цвета. Например, к темно-коричневому добавьте золото, и костюм «заиграет», создаст торжественную обстановку.

Красный цвет в деловом стиле

красный деловой

Многие считают, что к цветам делового стиля никак не относятся «веселые» яркие палитры. И красному цвету «достается» заодно вместе с салатовым, желтым и фуксией…

Но красный тоже деловой! Надо лишь помнить, что речь идет о его темных оттенках.

Темно-красный, винный и бордовый говорят о респектабельности, властности, уверенности в себе, страсти и энергии. Красный притягивает внимание, поэтому он особенно хорош для публичных выступлений, презентаций и проведении промоакций.

Надеемся, что теперь вам стало проще определиться с выбором униформы, одежды для сотрудников или даже корпоративного стиля. Компания «Велитто» занимается оптовым пошивом широкого профиля, от фартуков бариста до полноценного образа персонала гостиниц.

По вопросам ассортимента, выбору ткани, готовых лекал или разработки модели специально под ваш запрос обращайтесь по телефону, указанному на сайте.

Ждем звонка!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте заявку прямо сейчас - и мы сразу приступим к работе!

Более 500 видов тканей и цветов на выбор

Оперативно рассчитаем стоимость заказа

Больше 200 готовых стандартных лекал на выбор

Разработаем лекала под Ваш заказ

Как мы работаем

1

Вы оставляете заявку

2

Мы рассчитываем стоимость и сроки

3

Вы утверждаете сигнальный образец

4

Мы производим и доставляем Вам Ваш заказ

Закрыть

    Имя*:

    Контактный телефон*:

    Электронная почта*:

    Наименование товара:

    Количество (от):

    Брендирование:

    Файл не выбран

    Комментарий к заказу:

    Закрыть
    Закрыть