Пошив корпоративной и промо одежды.
Вышивка и нанесение логотипов и принтов.
velitto

Что скрывают производители футболок из хлопка

25
Апрель 2019
Что скрывают производители футболок из хлопка

В настоящее время футболка стала самым распространенным видом одежды. Она является неотъемлемой частью гардероба любого современного человека. Футболки носят на отдыхе, в них занимаются спортом, их надевают на работу и на праздник.

Все мы знаем, что футболки бывают на 100% из хлопка, комбинированные: из хлопка и синтетического материала и полностью из синтетики. Самыми популярными, конечно же, являются футболки из 100% хлопка. Такие футболки приятно носить, тело в них дышит, они хорошо впитывают влагу и не вызывают аллергии.

Но мало кто знает, что надпись на футболке: «100% хлопок» — это еще не гарантия качества.

Давайте разберемся, от чего же зависит качество ткани, из которой изготавливаются футболки!

Главный показателей качества ткани — это длина хлопкового волокна, из которого сделана ткань для футболки. Чем длиннее волокно, тем выше качество ткани. Длина хлопкового волокна, в свою очередь, зависит от вида хлопчатника, из которого произведено сырье для ткани.

Что скрывают производители футболок из хлопка

Выделяют три основных вида:

  1. Коротковолокнистый хлопчатник, с длиной волокна до 26 мм. Это самый неприхотливый и самый дешевый. Произрастает в средней Азии, Японии, Китае, Индии, Закавказье, на севере Африки, в Турции, Туркменистане и Испании;
  2. Средневолокнистый хлопчатник, с длиной волокна до 35 мм. Это самый распространенный вид хлопчатника, на него приходится до 80% всего объема хлопка, производимого в мире. Он выращивается в Китае, Индии, США, Пакистане, Узбекистане, Турции, Бразилии, Австралии, Туркменистане и многих других странах;
  3. Длинноволокнистый хлопчатник — самый ценный вид хлопчатника. Он имеет меньшую урожайность и требует особых климатических условий. Длина волокон у такого растения достигает 45 мм. Выращивается такой хлопчатник в США, Египте и Индии.

В зависимости от длины хлопкового волокна, используется один из трех видов прядения нитей:

  1. Аппаратное прядение (openend). Этим методом перерабатывают коротковолокнистый хлопок и отходы после переработки длинноволокнистого и средневолокнистого хлопка. Нити получаются толстые и грубые, с примесями мусора.
  2. Кардное прядение (carded). Такое прядение является самым распространенным, этим способом перерабатывают средневолокнистый хлопок.
  3. Гребеное прядение (combed). Используется для переработки как средневолокнистого, так и длинноволокнистого сортов хлопчатника, которое хорошенько прочёсывают, вытягивают и скручивают в тончайшие нити.

От вида пряжи зависит качество трикотажного полотна. Самая качественная ткань делается из тонкой пряжи на вязальных машинах высокого класса, где иголки тонкие, и расположены максимально близко друг к другу. Ткань получается тонкая, гладкая и плотная. Чем толще пряжа, тем более низкого класса машины используют и тем более рыхлым и неоднородным получается полотно.

Что скрывают производители футболок из хлопка

По качеству трикотажное полотно разделяется на три вида:

  1. Пенье. Производится из гребеной пряжи. Гладкое трикотажное полотно с легким блеском, нежное и мягкое на ощупь по фактуре. Такой трикотаж не склонен к образованию катышков, устойчив к истиранию, практически не садится после стирки и практичен в носке. Готовые изделия хорошо держат форму и не растягиваются.
  2. Ринг или Карде — это полотно из кардной пряжи. Оно имеет более жесткую, грубую и ворсистую фактуру, более рыхлую структуру. Изделия из такой ткани будут несколько ворсистыми и не такими мягкими и плотными.
  3. Опененд – материал из коротковолоконной пряжи, имеющий «пушок» на своей поверхности – его образуют краешки торчащих нитей, использованных для изготовления ткани. Изделия из такого трикотажа довольно быстро скатываются и могут усаживаться после первой стирки.

Таким образом, трикотажное полотно для изготовления футболок можно подбирать в зависимости от целей и бюджета. Если футболки нужны для проведения непродолжительной рекламной акции, то подойдет материал опененд, а если футболки предназначены для длительной носки, например, в качестве корпоративной одежды с логотипом, то целесообразнее использовать ткань пенье.

В компании Velitto всегда готовы ответить на все вопросы по изготовлению и брендированию футболок! Позвоните нам по номеру телефона, указанному на сайте, или заполните форму обратной связи, чтобы узнать больше об услуге.

Привыкли доверять только собственным глазам? Тогда записывайтесь на экскурсию по цеху, чтобы посмотреть на наше производство.

Статья подготовлена для сайта National Geographic

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте заявку прямо сейчас - и мы сразу приступим к работе!

Более 500 видов тканей и цветов на выбор

Оперативно рассчитаем стоимость заказа

Больше 200 готовых стандартных лекал на выбор

Разработаем лекала под Ваш заказ

Как мы работаем

1

Вы оставляете заявку

2

Мы рассчитываем стоимость и сроки

3

Вы утверждаете сигнальный образец

4

Мы производим и доставляем Вам Ваш заказ

оcтавить заявку
Закрыть

Имя*:

Контактный телефон*:

Электронная почта*:

Наименование товара:

Количество (от):

Брендирование:
Файл не выбран

Комментарий к заказу:

Закрыть